Le Domaine

Un Terroir :

Situé sur le plateau limoneux de Sargé-lès-le Mans, à une altitude de 100m, le verger bénéficie d’un ensoleillement avec une petite saison sèche en Mai et Juin.

Le Domaine de la Mare se situe au cœur du Terroir Sarthois.

Un Climat :

D’influence océanique, il apporte une mini saison sèche au mois de Mai, et avec une arrière-saison en septembre octobre qui profite à la maturité et au grossissement des fruits.

Une méthode de culture Bio dans le profond respect de l’environnement :

Avec une méthode de taille adaptée pour garantir la pénétration de la lumière dans les pommiers. Une orientation adaptée pour profiter au maximum du soleil.

Grâce à la présence d’une forte biodiversité, les services écosystémiques rendus par la faune auxiliaire assurent l’équilibre.

Un suivi technique Bio du verger :

Contribue à la production de pommes de qualités, certifiés Agriculture Biologique par Écocert’.

Des variétés sélectionnées :

Dix variétés permettent de réaliser les assemblages capables d’obtenir les saveurs cidricoles que vous pourrez déguster : Bedan, Fréquin, Douce Moën, locard vert, Dabinette, Kermerrien, Petit Jaune, Avrolles, Judeline, Boué, etc…

Un process qualitatif :

La sélection des variétés suivie d’un triage et de plusieurs ramassages permet de garantir une matière première de qualité. La macération, l’extraction pelliculaire, la maitrise des fermentations par le froid permettent d’obtenir le maximum d’arômes et de parfums.

Un suivi œnologique :

Par les laboratoires des Coteaux du Loir accompagne toute la période de fermentation jusqu’à la mise en bouteille.